Datenschutzerklärung

 

Datenschutzbestimmungen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website ist für uns Vertrauenssache. Das entgegengebrachte Vertrauen hat für uns einen sehr hohen Stellenwert und ist Verpflichtung, mit Ihren Daten sorgsam umzugehen und diese vor Missbrauch zu schützen.

Mit den nachfolgenden Hinweisen zum Datenschutz möchten wir Sie darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir handeln hierbei in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Der Datenschutz der AVR Kommunal GmbH und das mit ihr verbundenen Unternehmen (AVR Gebäude Service GmbH) entspricht dem europäischen Datenschutzniveau und lehnt sich an das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Wir orientieren uns bei der Internetnutzung zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten an dem Teledienstdatenschutzgesetz (TDDSG) und an dem Teledienstgesetz (TDG) der Bundesrepublik Deutschland. Die AVR Kommunal GmbH und das mit ihr verbundene Unternehmen (AVR Gebäude Service GmbH) haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die deutschen Datenschutzvorschriften eingehalten werden. Alle Personen, die Daten erheben, verarbeiten oder nutzen sind auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG verpflichtet.

Die AVR Kommunal GmbH wird nachfolgend als AVR bezeichnet. Die Bezeichnung AVR steht nachfolgend auch stellvertretend für das mit der AVR verbundene Unternehmen der AVR Gebäude Service GmbH. Der Nutzer der Website www.avr-kommunal.de sowie der zugehörigen Unterwebsite wird nachfolgend Nutzer genannt.

 

§ 1 Anonyme Datenerhebung

Der Nutzer kann die Webseiten www.avr-kommunal.de sowie die Unterwebseiten grundsätzlich besuchen, ohne mitzuteilen, wer er ist. Die Webserver der AVR speichern automatisch den Namen des Internet-Service-Providers, der Website, von der aus der Nutzer die Webseiten www.avr-kommunal.de besucht, und die Webseiten, die der Nutzer auf dem Internetportal www.avr-kommunal.de besucht. Des Weiteren werden die Webseiten, die auf dem Internetportal www.avr-kommunal.de aufgerufen werden, sowie das Datum und die Dauer des Besuches des Nutzers auf den Webseiten www.avr-kommunal.de gespeichert. Es  handelt sich hierbei ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf die Person des Nutzers zulassen. Die AVR wertet diese Daten nur für statistische Zwecke und nur in anonymer Form aus.

 

§ 2 Personalisierte Datenerhebung

Um auf den interaktiven Seiten von www.avr-kommunal.de die Leistungen der AVR wie beispielsweise die Anmeldung von Elektroschrott oder Umbestellung von Abfallgefäßen zu bestellen, erhebt, verarbeitet und nutzt die AVR den Vor- und Nachnamen, die Adresse, die E-Mail-Adresse, die IP-Adresse, die Telefon- oder Faxnummer sowie die persönlichen Daten, die der Nutzer in die Eingabefelder der Unterwebseiten des Internetportals www.avr-kommunal.de eingibt (personenbezogene Daten).

Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt die AVR ausschließlich zu dem Zweck, dem Nutzer zu ermöglichen, die gewünschten Leistungen der AVR von der Website www.avr-kommunal.de abzurufen und in Anspruch zu nehmen.

Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern der AVR gespeichert und verarbeitet. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt.

Der Nutzer hat ein jederzeitiges Auskunftsrecht hinsichtlich der bezüglich seiner Person erhobenen, verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten. Ein Auskunftsersuchen ist an die AVR Kommunal GmbH, Dietmar-Hopp-Str. 8, 74889 Sinsheim Tel.: +49(0)7261/931-0, Fax:+49(0)7261/9317100 oder an: organisation@avr-kommunal.de zu richten.

 

§ 3 Schutz der Privatsphäre

Die AVR verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu schützen und versichert, die personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Teledienste Datenschutzgesetz zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen und ausschließlich für die Erfüllung der unter §§ 1 und 2 definierten Zwecke zu verarbeiten und zu nutzen. Die AVR wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend verpflichten.

 

§ 4 Rechte des Nutzers der Website

Der Nutzer hat bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung; diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postwege oder durch elektronische Post an die AVR Kommunal GmbH, Dietmar-Hopp-Str. 8, 74889 Sinsheim, Tel.: +49(0)7261/931-0, Fax: +49(0)7261/9317100 oder an: organisation@avr-kommunal.de

 

§ 5 Verwendung von Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuches automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn Sie nicht wünschen, dass Cookies auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, können Sie Ihren Browser entsprechend einstellen.

 

§ 6 Newsletter

Wenn der Nutzer den auf dem Internetportal www.avr-kommunal.de angebotenen Newsletter empfangen möchte, benötigt die AVR von dem Nutzer eine valide E-Mailadresse sowie Informationen, die der AVR die Überprüfung gestattet, dass der Nutzer der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse ist bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie der Nutzung zum Versand des Newsletters jederzeit widerrufen. Der Widerruf ist zu entrichten an AVR Kommunal GmbH, Dietmar-Hopp-Str. 8, 74889 Sinsheim, Tel.: +49(0)7261/931-0, Fax: +49(0)7261/9317100 oder an: organisation@avr-kommunal.de

 

§ 7 Sicherheit

Im Rahmen der Administration des Internetportals www.avr-kommunal.de hat die AVR technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um ihre Daten gegen vorsätzliche oder zufällige Manipulation, Zugriff unberechtigter Dritter, Verlust, Zerstörung oder Veränderung zu schützen. Diesen Schutz verbessert die AVR im Rahmen des technischen Fortschritts laufend.

 

§ 8 Auskunftsrechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten Sie von organisation@avr-kommunal.de oder von AVR Kommunal GmbH, Dietmar-Hopp-Str. 8, 74889 Sinsheim, Tel.: +49(0)7261/931-0, Fax: +49(0)7261/9317100.

 

§ 9 Ansprechpartner

Der Ansprechpartner für sämtliche datenschutzbezogenen Fragen und Bitten sowie für die Ausübung der unter § 4 beschriebenen Rechte ist:

Dirk Heß, Datenschutzbeauftragter der AVR Kommunal GmbH

AVR Kommunal GmbH, Dietmar-Hopp-Str. 8, 74889 Sinsheim, Sitz der Gesellschaft: Sinsheim, Registergericht: AG Mannheim, HRB 340901, Geschäftsführung: Katja Deschner, Tel.: +49(0)7261/931-0, Fax: +49(0)7261/9317100, E-Mail: organisation@avr-kommunal.de

 

§ 10 Anwendbares Recht

Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland unter Ausschluss des Kaufrechts und des Kollisionsrechts. Gerichtsstand ist, sofern gesetzlich vereinbar, Sinsheim.

 

 

Haftungsausschluss

 

Die AVR Kommunal GmbH prüft und aktualisiert die Informationen auf dieser Website ständig. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Eine Gewähr für Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen.

Soweit unsere Internetseiten Links (Verweise) auf andere Internetseiten enthalten, die von Dritten angeboten werden, weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung der Inhalte dieser externen Seiten haben und daher keine Gewähr für deren Rechtmäßigkeit, Richtigkeit und Vollständigkeit übernehmen, uns hiermit vielmehr ausdrücklich von diesem Inhalt distanzieren und sie uns nicht zu eigen machen. Zugleich empfehlen wir, die Nutzungsbedingungen, datenschutz- und sonstigen rechtlichen Hinweise dieser anderen Internetseiten sorgfältig zu beachten.

Des Weiteren behält sich die AVR Kommunal GmbH das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen jederzeit vorzunehmen.

 

 

Sonstiges

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.